首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->灵武市法院->法院文化->法官文苑
满 目 春 山 夕 阳 红

阳春三月,风景灵武最好,待到君行早。鸟鸣柳翠果园城,满目春山夕阳红。这是一个春光明媚的下午,风和日丽,花团锦绣,到处生机勃发。行进中的大巴车上坐着三十多名离退休老干部,他们在市老干部局的组织下,沿着宽阔笔直的滨河大道,驶向要去观摩的地方。久违了的老朋友难得相见,在一块像个孩子般似的,嬉闹着说个不停,笑个没完。王梅花局长亲切的问候了老领导,简略的讲了观摩的大意。工作人员给大家发放了观摩文件,使大家全面的掌握了今年市委、政府要做的八件大事和二十件实事,文件上设计出的宏伟蓝图,着实的鼓舞人心,在老干部的心中激起了层层涟漪。望着车窗外的景致,已非昨日;是啊,改革的年代,日新月异,是激情燃烧的岁月,在这片充满生机的热土上,昨天留下的足迹,已很模糊了。新时代的喜悦,让人们笑的乐开了花,喜看春来花千树,盛世处处奏华章。这是改革的伟力,这是实现中国梦而激发出的正能量,数风流人物,还看今朝。

家乡巨变三千重,物换星移九百旋。观摩点是全市重点工作的窗口,这里是改革成果的展厅,它向我们展现了如诗如画的图卷,一路走来,给人以奋进,给人以鼓舞。农利达农业社会化服务项目,展现了新时代农业生产资料关系的配置,为集约化的农业生产奠定了坚实的基础。梧桐树乡的“三化一满意”的政务服务模式,亲民、便民、为民。突显了民生利益的首要关系,坚持了以人为本的工作理念,博得了老干部们的一致好评,可赞可叹。兴唐公司有机水稻基地,承载了新型农业生产新技术的有益过程,起到了示范和带动的作用,为我市优质水稻生产开创了划时代的先例,是农业生产技术革新的历史性的突破。阳光御景、金色港湾、快速通道、综保区机场大环境及临港产业园建设,这是一幅幅波澜壮阔、雄浑伟屹的巨幅山水画,如椽巨笔正在书写着千古不朽的雄文华章。大手笔、大气势,正在皴擦渲染着精美绝伦的墨稿,展现在人们面前的精致图像已清晰可辨,墨香四溢,意境悠远,让人遐想万千。枣园路、北沙窝片区安置房、307国道拓展等建设工地上,热气腾腾,塔吊巍耸,绞车隆隆,建设者们争分夺秒,衬托着劳动号子,洒下了点点的汗水,他们的工作节奏与时代进展的曲调是一致的,共同弹奏出了华美的乐章。瑞银公司、众源建材废物利用,再生的能源转化出新型的工业材料,出神入化的奇妙,让人刮目相看,高大洁白的厂房,坐落在苍松翠柏、花团锦簇园林般的山腰上,近看方才辩识其庐山真面目,远观还以为是瑞雾萦绕的避暑山庄,这是灵武大地上的一道靓丽的风景线。生态纺织园,工业强市的一颗璀璨的明珠,现代工业的里程碑,这是农业市向工业市转变而带有划时代意义的建筑群体。未来的生态纺织园,必将花团锦绣,气象万千。作为我市的龙头企业,所蓄积的正能量,正是实现中国梦的动力源泉。绿化美化我们的家园,这是城市建设的重要环节,四季分明,绿荫环绕,生活在园林般的城市,让我们呼吸着文明天地里的空气,孩子欢笑,老人安逸,这是党的恩惠,国家的福祉。三季看花,畅想着美好的未来,在阔步行进的小康路上,改革的阳光将会铺洒在每一个安居的小区里,团结赞歌的曲调将会不停的激荡着每一位善良人的心。

观摩的行程山川环绕,安排的紧促有序,落日的余晖照耀在老同志的脸上,大家笑语盈盈,步履轻盈,夕阳西下,暮云霭霭,就连太阳也不愿早早落下。感慨中我们意识到,蓄积正能量。传递接力棒,为改革摇旗,为发展呐喊,同样是发挥余热。祈愿灵武大地阳光明媚,春景常在。难以忘怀的观摩旅行,和谐如家,甘味如饴,但愿人长久,千里共婵娟。

 

来源: 责任编辑:
☆ 灵武市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“灵武市人民法院网”的作品,版权均属于灵武市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:灵武市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非灵武市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同灵武市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。