首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->灵武市法院->新闻中心->队伍建设
灵武市法院工作报告获全票通过

2月25日上午,在灵武市第十七届人民代表大会第二次会议上,经全体代表表决,全票通过了灵武市人民法院党组书记、院长陈岩涛向大会所作的工作报告。

报告从充分发挥审判执行职能作用,着力维护社会和谐稳定;稳妥推进司法体质改革,优化司法职权配置,着力维护司法公正;落实司法为民,深化司法公开,着力提升服务保障水平;全面加强法院队伍建设,着力提升司法能力;拓宽渠道,自觉接受监督五个方面对灵武市法院2017年工作进行了全面总结。

2017年以来,灵武市法院在市委的坚强领导和上级法院的精心指导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、政协和社会各界的关心支持下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展。一年来,共受理各类案件9876件,同比上升了14.66%,结案8126件,同比上升了21.09%,结案率82.28%。先后有3个集体收到上级表彰,2人荣立三等功,6人被市委和上级法院评为先进个人。

会上,陈岩涛院长实事求是地分析了当前工作中存在的困难和问题,对2018年工作进行了全面谋划。面对新时代、新任务、新征程,灵武市法院将全面贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕上级法院工作要求和灵武市委“1234”工作思路,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,提高政治站位;狠抓审判执行第一要务,进一步落实各项服务保障职能;深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制;完善多元化解机制,进一步提东社会治安综合治理;狠抓队伍建设,进一步推进法官队伍正规化专业化职业化建设,为灵武市早日建成开放富裕美丽和谐的美好新灵武,率先全面建设小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程做出新的更大贡献!

会议对灵武市法院过去一年的工作给予充分肯定,与会代表们普遍认为法院工作报告内容客观真实,数据详实,重点突出,所提出的今后的工作任务目标明确,思路清晰,工作措施有力,予以全票通过。

  

 

来源: 责任编辑:
☆ 灵武市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“灵武市人民法院网”的作品,版权均属于灵武市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:灵武市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非灵武市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同灵武市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。