首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->灵武市法院->新闻中心->队伍建设
“会诊”政务审务工作 找准问题“对症下药”——灵武市法院召开中心组学习会

1月17日下午,灵武市人民法院召开中心组学习会,传达学习了自治区、银川市、灵武市有关文件精神并就该院当前政务审务工作存在的问题进行了分析研判,为2018年各项工作的顺利开展打好基础。

会上,首先传达学习了自治区政法委《关于切实解决涉法涉诉信访工作突出问题的若干意见》的通知,姜志刚同志在调研全市审判检察工作座谈会上的讲话精神和灵武市委五届五次会议精神及2018年工作要点等文件精神。

随后,院党组书记、院长陈岩涛结合学习内容,从财务、车辆管理等方面反应出该院当前政务工作中存在的漏洞,提出:要持之以恒地学习贯彻落实好党的十九大精神,结合“学、查、改”的要求,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,查找自身存在的问题与不足,切实改进工作作风,要将专题民主生活会和组织生活会开出“红脸出汗”的效果,达到“咬耳扯袖”的目的,要始终做到对党忠诚,全面履行从严治党责任。

通过对各项审判指标的深入分析与研判,要求中层干部要见微知著,未雨绸缪,就提升司法能力、提高案件质量等方面,提出:向专业法官会议“借脑”,大力推行专业化合议庭制度,为案件质量把关;通过“中国法官培训网”等法律培训网站,采取自学、集中学、交流讨论等形式,提升法律素养;通过开展“两评选”“示范庭”等活动,倒逼司法能力提升;强化理论与实践相结合的能力,引导青年法官多到乡村、企业、厂矿等基层调研,加强对年轻法官的培养。以深化案件繁简分流机制改革,完善审判管理、效能考核、书记员考核等制度为抓手,提高审判质效。

最后,陈岩涛院长对会议做了总结,要求全院干警不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以敬终如始的工作态度全面开展好2018年的各项工作。

来源: 责任编辑:
☆ 灵武市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“灵武市人民法院网”的作品,版权均属于灵武市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:灵武市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非灵武市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同灵武市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。