首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->灵武市法院->新闻中心->法院资讯
强力整顿机关作风 实现法院各项工作大提升大转变——灵武市法院迅速部署机关作风专项整治活动

6月8日,宁夏回族自治区高级人民法院召开全区法院机关作风专项整治活动动员会后,该院党组高度重视,迅速安排起草《灵武市人民法院机关作风专项整治活动实施方案》,并于6月11日下午,召开灵武市法院机关作风整治活动动员大会,该院党组成员、副院长王文军主持会议。

会上,传达学习了区政法委《关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想大学习大研讨大培训活动的通知》自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟在全区法院机关作风专项整治活动动员会上的讲话精神,并宣读了《灵武市人民法院机关作风专项整治活动实施方案》。会议就该院的作风专项整治活动进行动员部署,旨在引导全院上下树立司法为民新风貌,形成真抓实干、务实高效、勤政廉政的良好院风。

该院党组书记、院长陈岩涛指出,全体党员干警要充分认识开展机关作风整治专项活动是贯彻全面从严治党部署,落实以人民为中心发展思想和党中央、最高人民法院、自治区党委部署要求的现实需要,要切实将思想和行动统一到自治区高级人民法院党组的要求上来,以机关作风专项整治活动为抓手,着力推进法院全面从严治党向纵深发展。

陈岩涛院长强调,要严格落实自治区党委“三强九严”工程要求,发挥支部和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以提高法院机关党的建设质量推动审判执行中心工作,切实解决群众反映的司法不公、干警“不作为、慢作为、乱作为”、办事效率不高、服务态度不好以及廉洁自律等方面的突出问题,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。指出转变机关作风首先要从理想信念出发,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的思想,办好每个案件;要抓牢审判执行第一要务,着力转变司法作风,提升司法服务质效,法官严把文书质量关,审判管理部门严把案件质量关,让当事人的权益落到实处;要按照此次活动安排,迅速进入自查自纠阶段,集中整改突出问题,并与作风建设年紧密结合起来,细化管理抓小抓实,确保机关作风专项整治活动取得实实在在的成效。

陈岩涛院长提出,下半年工作要以机关作风专项整治活动为统揽,做好以下工作:一是要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是要学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想;二是要全面提高审判质效,确保完成全年审判工作任务;三是要积极开展“扫黑除恶”等重点工作;四是集全院之力,打赢“基本解决执行难”这场攻坚战;五是要以“三个满意”为标准,办理好涉诉信访案件,解决群众反映强烈的突出问题。

来源: 责任编辑:
☆ 灵武市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“灵武市人民法院网”的作品,版权均属于灵武市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:灵武市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非灵武市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同灵武市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。