灵武市中级人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->灵武市法院->新闻中心->法院资讯
灵武市法院召开落实中央扫黑除恶专项 斗争督导反馈意见整改工作部署会

  81日下午,灵武市法院召开扫黑除恶专项斗争中央督导反馈意见整改落实会。会议对灵武市法院上半年扫黑除恶专项斗争工作进行了总结,并对整改工作及下一阶段工作进行再动员、再安排、再部署。党组书记、院长陈岩涛主持会议并讲话,领导小组全体成员参加了会议。

  会议首先传达了中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏情况反馈会精神及自治区党委书记石泰峰、银川市市长杨玉经、银川中院院长路华关于贯彻落实中央督导组反馈意见的讲话精神。同时,传达了自治区2019年上半年扫黑除恶专项斗争进展情况及下半年重点工作,并对灵武市法院上半年扫黑除恶专项斗争工作进行了总结。

  院党组书记、院长陈岩涛结合路华院长的讲话精神及银川中院落实中央督导组反馈意见整改方案,就做好下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。


  一要提高政治站位,压实责任,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。各部门要结合“三地”法院建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育,把中央督导组反馈的问题整改到位,以此作为践行“两个维护”的重要举措。

  二要坚持问题导向,边督边改,立行立改,全面主动对标中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏反馈的问题,按照银川中院整改要求,以务实的工作作风,真改实改,确保督导组的意见落地见效。

  三要坚持依法严惩,深挖彻查,“打伞破网”。要从已审结的涉黑涉恶案件中总结好的做法,借鉴好的经验,坚持贯彻宽严相济刑事政策,严格落实请示汇报,案件会商,提前介入等行之有效的制度,持续加大依法严惩的力度。要增强政治敏锐性,坚持刀刃向内,将“一案三查”贯穿立案,审判、执行各个环节,坚决做到有伞必打,有网必破。

  四要巩固斗争成果,立足长效,建章立制。要突出问题导向,整改共性问题的同时,注重查找个性问题,完善各项工作制度,严格督导考核,确保持续推进整改,深化标本兼治。

   

来源: 责任编辑:
☆ 灵武市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“灵武市人民法院网”的作品,版权均属于灵武市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:灵武市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非灵武市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同灵武市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。