首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->灵武市法院->新闻中心->改革创新
灵武市人民法院率先全区法院开通微信公众服务平台

近日,灵武市人民法院率先全区法院开通微信公众平台,为群众带来更加便捷的司法服务,并及时召开新闻发布会,邀请区内主要新闻媒体进行了报道。用户只要在微信添加好友中搜索“lwsrmfy,即可进入灵武市人民法院微信公众平台,在这里不仅可以查询法院工作动态、查询裁判文书、观看庭审直播,还可以在资源互动栏目下进行预约立案、查询案件。

该微信公众平台共分为法院动态、司法公开、资源互动三个栏目,其中法院动态主要包括法院最新的新闻资讯、图片新闻、微博等信息;司法公开栏目主要实现司法信息公开,提供司法帮助,其中司法服务涵盖了12项司法便民内容,审判执行涵盖了17项相关司法程序内容;裁判文书是该院在中国裁判文书网公布的所有裁判文书信息;资源互动栏目分为了解法院、文书格式、法律资源、预约立案和案件查询五个模块,其中了解法院是以微网站的形式介绍法院;文书格式提供了6种最常见的法律文书格式,对当事人规范书写法律文书提供指导;法院资源是链接到中国法院网的法律文库中,可以查询最新的和正在适用的法律法规、地方法规和司法解释等法律条文,为当事人提供查询法条服务;预约立案是由宁夏高级法院在宁夏法院网开通的专门进行立案申请审查系统,当事人可以通过此系统上传材料,进行预约立案;案件查询模块因依托审判流程信息公开平台,正在建设中。

同时,基于无线wifi网络环境而搭建的灵武市人民法院无线自助系统也正式投入使用,群众在该院用手机、平板电脑等无线工具扫一扫贴于墙上的二维码图形,即可连接到法院无线自助服务平台上,访问该院公开的信息。

来源: 责任编辑:
☆ 灵武市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“灵武市人民法院网”的作品,版权均属于灵武市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:灵武市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非灵武市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同灵武市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。