首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->灵武市法院->新闻中心->改革创新
灵武市法院召开法院金融机构化解执行难联席会议

427日,灵武市法院组织召开了法院金融机构化解执行难联席会议,为有效防范、化解金融风险进行会商研讨,共同为推进诚信社会建设、有效解决执行难、促进经济良性健康高效发展出谋划策。

   会议由党组成员、执行局长史自建主持,执行局全体干警和全市8家金融机构小额贷款公司负责人出席会议,会议首先通报了灵武法院涉金融案件的办理情况,介绍了执行工作的相关情况,与会人员就解决执行难、防范金融风险、创新执行方式等问题发表意见,会议决定实施设金融案件专项执行活动,并建立了长效联络机制和联络人,会议还就拒不执行法院生效判决、裁定罪的问题以及悬赏执行的情况进行了讨论。

执行局长史自建指出,“执行难”一直是老大难问题,也是最近的热点问题,用两到三年基本解决执行难,应该从“源头”上解决,需要各金融部门加强责任意识、风险意识。作为金融机构应当采取有效措施把握好风险控制,对借款人和担保人的身份和还款能力严格审查,支持和配合法院的工作。

会上各金融机构踊跃发言,表示将以此为契机,加强和法院的沟通和配合,并在日常工作中注重风险把控,加大对法院执行工作的支持,确保专项执行活动取得成果。

来源: 责任编辑:
☆ 灵武市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“灵武市人民法院网”的作品,版权均属于灵武市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:灵武市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非灵武市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同灵武市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。