首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->灵武市法院->新闻中心->司法为民
多措并举,多年纠纷一并解

  李某申请执行灵武市工商行政管理局相邻损害防免关系纠纷一案,日前,灵武市人民法院已强制执行,工商局赔钱后纠纷了结。

  2015518,灵武市人民法院受理李某申请执行灵武市工商行政管理局相邻损害防免关系纠纷一案,该案件的执行受到了院领导的重视。案件到了执行局,执行员随即向被执行人发出执行通知书、传票、报告财产令等相关的法律文书,通知被执行人积极履行生效法律文书所确定的相关义务,起初被执行人答应按照执行通知的内容和期限履行相关义务,但执行通知规定的履行期限已过,被执行人仍未履行。法院多次传唤双方当事人到庭就本案的履行发表意见,多次协商后灵武市工商行政管理局表示会积极为李某修缮其承租房屋楼顶的受损部位,但李某担心工商局修缮会走过程,将来再漏雨会给自己造成更大的经济损失,要求工商局写下书面保证书并缴纳相应的保证金。如此协商解决此事又陷入僵局。最后,在法院的主持下,双方当事人协商由工商局向李某支付40000元,具体的修缮由李某自行负责,现该案已全部执结。

  涉党政机关案件的执行,不仅要依法严格执行保证申请执行人的合法权益,还要考虑案件的执行所引起的社会影响。

来源: 责任编辑:
☆ 灵武市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“灵武市人民法院网”的作品,版权均属于灵武市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:灵武市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非灵武市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同灵武市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。