首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->灵武市法院->新闻中心->司法为民
鼎力协助,千里感谢——灵武法院收到来自徐州市开发区人民法院的感谢信

2018年伊始,灵武市法院收到了来自江苏省徐州市开发区人民法院送来的感谢信,对该院执行局局长史自建、执行局干警张修镇、李鹏飞、刘小玲的协助执行表示感谢,对该院干警的无私奉献、敬业工作精神给予充分肯定。

2017年11月23日正值该院干警在全市开展执行攻坚活动,上午10时许徐州市开发区人民法院执行干警在灵武市花雨湖滨小区开展执行工作, 遇到阻碍,遂来到该院请求协助, 接到警情后,该院执行局克服人员紧缺的困难,史自建局长亲自安排我院干警张修镇、李鹏飞、刘小玲、李龙飞及车辆协助徐州开发区人民法院执行。徐州市开发区人民法院到我辖区办理江苏公信资产经营管理有限公司申请执行郭某、马某、张某等6人融资租赁合同纠纷一案,涉案标的50余万元。该院执行局干警在执行现场全力配合徐州开发区人民法院干警将拒不履行法律义务的被执行人郭某、马某拘传至我院。在该院当天执行攻坚活动办公资源紧张情况下,为了协助好徐州开发区人民法院的执行,该院腾空一间调解室专供兄弟法院干警使用,在案件处理过程中被执行人家属将涉案被执行人郭某的女儿(未成年)带到该院,企图阻止本案的执行,该院干警与徐州法院干警向其释明法律讲清要害,将其劝离保证执行的顺利开展。因被执行人拒不履行义务,徐州开发区人民法院要对被执行人马某和郭某采取司法拘留措施,在接到徐州开发区法院的委托请求后,此时已是下班时间,该院干警放弃休息时间协助将被执行人送至拘留所,在送拘过程中该院干警一直给被执行人做工作,讲解法律、法规,和拒不履行的法律后果,让被执行人感受到法律的严肃性和威严,最终被执行人在法律的威压下将本案欠款50万元全部履行完毕。

在此次协助执行活动中,该院干警认真学习贯彻党的十九大精神和“全国执行一盘棋,合理攻坚执行难”的协助精神,全国法院是一家,配合兄弟法院完成执行任务,共树法律权威,社会的公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义是我们义不容辞的职责。

来源: 责任编辑:
☆ 灵武市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“灵武市人民法院网”的作品,版权均属于灵武市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:灵武市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非灵武市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同灵武市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。