首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->灵武市法院->新闻中心->审判动态
灵武法院互联网庭审直播工作进展顺利

为进一步深化司法公开,提升司法公信力,今年6月以来,灵武市法院采取多项措施积极稳妥推进互联网庭审直播工作。

召开院务会议,对该项工作做了专门安排部署。于5月底成功改造1个法庭,接入互联网庭审直播系统,安排专人对全院书记员开展了系统操作培训,切实保障互联网庭审直播工作顺利开展;向各部门下发了《关于开展互联网庭审直播工作的通知》,将具体要求分解到各个业务部门,由审管办负责组织实施,实行月通报制度,督促各业务部门按时完成任务。并将该项工作纳入目标考核责任范围,与法官个人业绩考核挂钩;要求民一、民二庭法官(除庭长外)每人每月至少有四件互联网庭审直播案件,小额速裁开庭案件均进行互联网直播,民事团队的院长、庭长每人每月至少有一件互联网庭审直播案件;对法官、书记员法庭纪律、法言法语的正确应用及庭审程序的标准化做了进一步规范性要求。

截止目前,该项工作正在稳步推进,已在中国庭审公开网共进行互联网庭审直播6次,下一步,该院将会在继续提升互联网庭审直播案件的数量和直播质量上下功夫,逐步实现由“选择性直播”到“常态化直播”。

来源: 责任编辑:
☆ 灵武市人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“灵武市人民法院网”的作品,版权均属于灵武市人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:灵武市人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非灵武市人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同灵武市人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。